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살아가는 이야기

워커힐 호텔에 가시면...........

by 새벽강 2006. 1. 2.

제가 이때까지 먹어본 속이 있는(크림, 치즈, 앙금 등이 들어있는)  빵 중 최고의 빵은

단연 워커힐 호텔의 베이커리 The Deli 입니다..  (로비 라운지 안쪽)

혹시 워커힐에 가실 일이 있으시면 꼭 사먹어 보세요~~

맛없으면 제가~~~~~~~~~~~~    책임 못지는거 알죠?  ㅡ_ㅡ;;;



고구마빵..

고구마로 속을 만들었는데 설탕으로 떡치지 않은 정말 자연스러운 맛이 납니다

그리고 빵을 집을때 그 묵직한 감에 놀라실겁니다..

(만약 가볍다면 사지마세요.. 간혹 내용이 부실한경우가.. ㅡㅡㅋ)


치즈호밀빵(호떡같이 생긴 동글 납작한 빵)

빵보다 치즈가 많은 빵 여기서 처음 봤습니다... 맛도 좋습니다..

하나만 사온거 엄청 후회한 빵입니다...  


호박빵(손바닥 두개정도의 크기에 납작한 빵, 앙금은 단호박)

처음에는 별로 살게 없어서 기대하지 않고 샀는데 호박빵의 지존입니다..

단호박 특유의 단맛 이외의 인공적인 맛이 별로 느껴지지 않습니다~~


팥빵(평범한 단팥 앙금빵)

이것도 묵직한 느낌에 놀라고 속이 알차서 더 기뻤습니다..

이빵은 빵의 질감이 다소 보통의 느낌이고 속도 약간 단맛(설탕맛)이 많아서

그럭저럭인데 으께진 팥앙금과 통팥의 씹는 느낌의 조화가 좋습니다~


주로 저녁시간에 가서 여러 종류를 못먹어보았지만 이 정도에서는

정말 최고의 빵에 들것 같습니다~

호밀빵이나 식빵도 먹어본것 같은데 큰 기억이 없는 것을 보니

아마 이른바 잘나가는 빵집과 큰 차이는 없었나 봅니다...


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